Wurst im Glas von Tom Heide – Aufschnitt und Wurst vom Heimatfleischer

Toms Familie ist gerne mit dem Wohnmobil unterwegs. Neue Gegenden entdecken, andere Kulturen kennenlernen, zusammen sein in der Natur und dabei mit dem Camper immer ein Stück Heimat dabeihaben.
Ein Stück Heimat – halt: Fehlt da nicht was?

Der perfekte Aufschnitt für den Urlaub mit dem Wohnmobil

In den ersten Jahren haben die Urlauber den Kühlschrank ihres Wohnmobils mit Lieblingswurst von zuhause ausgestattet. Gutes muss im Urlaub dabei sein.
Bei fünf Personen ist da für Getränke und anderes nicht mehr viel Platz gewesen, und auch bei der Haltbarkeit sind frischen Wurstwaren natürliche Grenzen gesetzt. Können wir da nichts ändern? Wurst von zuhause mitnehmen, die lange lecker und haltbar ist, und die den Kühlschrank nicht auslastet?

 

Ohne Kühlen lange haltbar und lecker

Der Fleischermeister hat gegrübelt und sich an die Arbeit gemacht. Toms Wurst im Glas ist geboren.
Wurst im Glas von Tom Heide ist lange haltbar ohne Kühlung und dabei vielseitig einsetzbar als Aufschnitt aufs Brot oder gebraten auf dem Grill – so hat sich die Familie das vorgestellt.

 

Wurst vom Land von der ganzen Familie

In den sechs Wurstsorten aus dem Glas von Tom Heide steckt ganz viel Familie.
Aus der Feder von Anna, Toms Frau, stammen die Illustrationen auf den Etiketten der sechs Wurstsorten.
Toms Töchter wiederum inspirieren ihren Papa zu neuen Kreationen, der sich in der Fleischerei ans Werk macht und der sich auch ganz wohl fühlt damit, Wünsche zu erfüllen. Papa ist der beste.

 

Wurst im Glas von Tom Heide –

  • Als Aufschnitt auf Brot
  • Gebraten auf dem Grill oder in der Pfanne
  • Lange haltbar ohne Kühlung
  • Ideal für Urlaube mit dem Wohnmobil

Mias Schokotraum – Bratwurst mit Schokolade

„Papa, warum gibt es das nicht?“ Mit ihren 10 Jahren ist es für Mia total logisch gewesen, ihre beiden Lieblingsprodukte in einem einzigen zu verbinden. Bratwurst und Schokolade – Papa, kannste mal?
Papa konnte. Mias Schokotraum ist die Bratwurst im Glas, bei der der Nachtisch inklusive ist.
Die Lieblingskomposition von Tochter Mia verbindet das Würzige der Wurst mit der Süße der belgischen Schokolade – willkommen in Mias Schokotraum!

Tilda Tomate – Aufschnitt mit Tomate

Natürlich schmeckt Tilda Tomate auch vom Grill. Einfach aufs Rost legen und in Scheiben geschnitten mit Senf, Ketchup oder pur genießen. Toms Tochter Tilda mag ihren Lieblingsaufschnitt am liebsten in dünne Scheiben geschnitten auf Brot. Frische Tomatenscheiben und etwas Schnittlauch obendrauf, das Butterbrot mit Tilda Tomate ist fertig!

Toms Taler – Bratwurst Thüringer Art

Die Thüringer Bratwurst hat was. Das unverwechselbare Aroma stammt von einem Grundgewürz, das Tom zur Hälfte auch in Toms Taler verarbeitet. Für die anderen Hälfte hat der Fleischermeister so lange an seinem Geheimgewürz für die eigene Rezeptur experimentiert, dass Toms Taler die goldene Medaille als Prämierung eingesteckt hat.

Grethemer Goldstück – Käse Krakauer

Eine Bratwurst mit herzhaftem Käse, der beim Braten flüssig wird und beim Anschneiden der heißen Wurst langsam auf den Teller fließt? Lecker! Tom hat für das Grethemer Goldstück verschiedene Sorten Käse getestet, bis die finale Rezeptur ausgearbeitet gewesen ist. Die Juroren haben dem Grethemer Goldstück mit einem Anteil von 20 – 25 Prozent Käse gleich die Goldmedaille verliehen.

Blaue Grethe / Blaubeer Leberwurst

„Wenn du aus Grethem kommst, magst du gerne die Blaubeere. Wenn du aus Grethem kommst, packst du diese in die Wurst!“
Auf Grethemer Boden wächst die Blaubeere, die Toms Nachbar Heermanns Blauberland anbaut. Logisch, dass hier zusammenkommt, was Blaue Grethe in einem herzhaft-fruchtigen Cocktail verbindet.

Opas Beste – Hausmacher Leberwurst

Gutes bleibt. Opa hat die Rezeptur seiner Hausmacher Leberwurst als junger Kerl im Jahr 1967 entwickelt. Rumgetüftelt hat er, angetrieben von jugendlichem Elan und der frisch erlernten Kompetenz als Wurstmacher. Opas Leberwurst schmeckt seit über 50 Jahren, ist aus guten Gründen Opas Beste!

Tom Heide pflegt Opas Tradition.